Wir bieten unseren Mitgliedern und Interessenten eine Reihe von Umlarvstationen an.
Aktuell (2022) schauen wir, welches Zuchtmaterial unsere Mitglieder Euch anbieten können.

UL-Zentral für VSB Projekt:
Am Freitag den 22.05.2022 wird in Hilgendorf, Ansprechpartner Andreas Gerber oder LBMV Zuchtkoordinator unsere zentrale Umlarvaktion stattfinden.
Dort werden wir von den Völkern umlarven, die im neuen VSB Projekt 2022 die Königinnen bereitstellen sollen.
Genaue Volks-, Auszählungs und Berwertungsdaten sind derzeitig in der Sichtung und werden zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

UL1:
Ansprechpartner: Rudolf Gerber
Ort: Detershagen

UL2:
Ansprechpartner: Bernd Pflugrad
Ort: Lübeck

UL3:
Ansprechpartner: Mirko Beutling
Ort: Triglitz/OT Silmersdorf
für 2022 in Sichtung

Die Daten der Königinnenlinien werden in der Historie vollständig aufgezeigt.

Umlarvstationen 2022
Umlarvstationen 2021
Umlarvstationen 2020

Bitte setzt Euch rechtzeitig mit den Ansprechpartnern der Umlarvstationen zwecks Terminvereinbarung für Eure Umlarvtermine in Verbindung, damit diese die Zuchtvölker ausreichend vorbereiten, bzw die Anzahl der Personen lenken können.

Preise
Für LBMV-Mitglieder ist das Umlarven kostenfrei, andere Interessenten zahlen 1€ pro Larve in die Kasse unseres Zuchtprojektes.